Haruskah Kita 'Dikenal' Oleh Orang Lain?

smilingtears13:

Ada hal yang cukup menarik terjadi hari ini, setidaknya itu menurutku.

"…Ya setidaknya saling kenal lah. Tapi ya diantara kita masih banyak yang belum saling mengenal. Misalnya saja anak kelas A kenal sama kita anak kelas B. Jadi ga ada lagi yang bilang ‘itu siapa ya?’….. Dan yang paling ‘tidak…

(Source: mangapandacom)

Lelaki baik adalah lelaki yang tidak tengil atau sesumbar, tidak sok tahu atau menggurui. Meski tidak berarti lelaki baik-baik. Lelaki baik-baik, yaitu yang setia kepada keluarga, bisa saja sangat menyebalkan dan suka membual demi menegakkan citra kepala keluarga. Lelaki baik adalah lelaki yang menyenangkan untuk diajak ngobrol bersama, meski belum tentu baik untuk hidup bersama.

Ayu Utami dalam Terbang (via kuntawiaji)

beh keren

Keren sung,

Habis baca kumpulan cerpen sebelas wartawan, cerpen pertama judulnya “Bang Jali Gerah dipagi yang Cerah” disitu nyertain mat sani anaknya bang jali, yang minta uang ke babenya alias bang jali buat keperluan buku sekolah anaknye. Sih bang jali ini ngakunya ga punya uang, terus nasihatin sih mat sani yang dulu pas sekolah males2an sering bolos ga kayak kakaknya yang dulu rajin sekolah, yang akhirnya si mat sani ini nanggung akibatnya pas udah berkeluarga, kerja cuma jadi kuli panggul dan udah berkeluarga masih aja gantungin nasibnya sama ortunya. Sampai pada akhirnya si mat sani ini pamitan pulang soalnya udah ngerengek2 minta uang ke babenya, sih babenya ini bilang ga ada duit. Tapi pas mat sani udah pulang, sih bang jali ini kedalem ngambil tumpukan buku, buku dimana bang jali ini nyimpen duit, terus si bang jali manggil istrinya buat langsung ngasih ke cucunya si salmah, si bang jali ini gamau nasib cucunya itu kayak bapaknya (mat sani) bang jali pingin cucunya itu lancar sekolah. Udah nyuruh istrinya ngasih duitnya langsung ke si salmah cucunya (ga dikasih ke mat sani) bang jali duduk netesin air mata. Duh, jadi inget dulu pas SD sering ngerepotin ibu akunya rewel. Jadi inget pula pas SMP sering banget pagi2 jengkel gitu ngurung dikamar dan akhirnya bolos. Jadi inget pula pas SMA sering ga berangkat juga gara2 hal sepele. Ibu maaf yak. Sekarang gatau kenapa malu banget buat minta maaf langsung.

mh-fajrin:

INDONESIA

From Sabang to Merauke, islands lay in a row. Connected to become one, that is Indonesia [x]

(some alternate versions can be found here)

each of them has unique culture, come and see it by yourself

Karena masih kepikiran sama SBM ITB, wah ga move on move on ya ini anak. Haha, tadi ngesearch lagi dengan key word SBM ITB. Dan jeng jeng akhirnya keluarlah akun akun yg ngebahas soal sbm itb ini. Iya keren banget tulisannya, bikin akh sudahlah. Hidup ini Allah yang nentuin jalannya, iya dengan usaha manusia sendiri. Klo usaha manusianya minim kayak aku gini, ya allah tentu ngasih jalan yang minim jalan yang biasa biasa aja. Aku juga aneh sih, udah tau usahanya minim kenapa ga ningkatin usaha. Duh van van jadi manusia ya mbok mikir.
Haah, mungkin ini proses pendewasaan atau proses penghancuran mental. Aku gamau mentalnya hancur, ya makanya klo gamau hancur mentalnya jadiin proses pendewasaan.
Iya tapi untunglah aku diketemukan (bahasanya dialek sekali) dengan orang-orang yang menghargai hidupnya. Yes, for ex: noor yang selalu cerita ngerjain tugas, perjuangan kuliah di tengah-tengah orang jenius (red: alien katanya). Astrid yang katanya ga suka dan ga sempet baca novel atau hal ga penting lainnya dikarenakan buku kuliahnya lebih penting untuk dibaca (bukunya2 mirip bukunya aku sih tebel2 pake bahasa inggris, bedanya astrid beli dibaca aku beli/fotocopy cuma dibaca pas ada tugas. Itu aja paling baca tugasnya doang), anak-anak kspm (kelompok study pasar modal) iya sih belum begitu akrab sama mereka tapi mereka bener bener bikin aura positif, apalagi mba ong sama mba mar. Mereka selalu bermimpi buat pergi keluar negri. Mba cristin yang sibuk ngerjain pkmnya.

Nyadar ga sih, setiap ngepost jarang banget kasih title aka judul? #iya nyadar kok. La terus kenapa ga dikasih judul? #aku juga gatau kenapa, tapi kayaknya klo dikasih judul itu kayak ngebatasi. Eleh alasan aja kamu van, kan bisa gitu dikasih judulnya pas udah selesai nulis #iya juga sih, tapi bingung jon mau ngasih judul apa, soalnya ini tulisan ga ada inti ceritanya. Alah dasar IQ rendah lu #iyadeh maaf.

Daritadi ribet sendiri sama aplikasi tumblr ini, akun yang udah ke follow ekh malah unfollow, yg mau di unfollow malah ke follow terus. Hadeh, sampe uninstal ini aplikasi.
Terus bingung juga tak klik klik mau ngomen balik ga bisa bisa. Iya kadang lebih enak ngetumb lewat pc, akh tapi klo lewat pc atau laptop gitu gatau kenapa nulis ga bisa ngalir kayak pas ngetumb di tab #emang ngetumb di tab nulisnya lancar? Alurnya masih kacau gitu juga. Iya iya maaf. Ya maksudnya lebih enak aja gitu, mungkin juga karena udah kebiasaan ngetik kayak sms atau chat jadinya lebih nyaman #alah bahasamu van van.

http://smilingtears13.tumblr.com/post/78007984735/pembelajaran-dari-hasil-perkuliahan-filsafat

smilingtears13:

Pembelajaran dari hasil perkuliahan Filsafat Manusia hari ini adalah jadikanlah diri kita meng-ada, bukan hanya ada. Karena ‘ada’ bisa jadi hanya berupa fisik kita yang terlihat, akan tetapi pikiran dan ide-ide yang kita miliki entah berada dimana. Jadikanlah diri kita meng-ada, meninggalkan suatu…

(Source: mangapandacom)

sebenernya tadi itu aku ngerasa kesepian, nestapa sekali. makanya tadi aku nelpon bebrapa nama dikontak (gak bebrapa sih, cuma dua orang aja, mau nelpon embak yg itu, sekrang ngejauhi sama jutek gajadi deh). rada seneng sih denger suara orang. pertama sih diem aja wong cuma pingin denger suara orang, tapi  juga asline masih kepikiran awal selese UN sampe selesai pengumuman SNMPTN, SBM, dan lain-lain. gatau kenapa nyeselnya masih kerasa-kerasa banget.

Aku kepingin punya banyak temen, tp katanya aku introvet gimana sih. ababil banget kamu van. iuh.

Sungguh dari pagi itu aku jerit2 sendiri, marah-marah sendiri. tapi pas mau ditulis gini ga ada masalah yang bener-bener bikin aku jerit sama marah sendiri itu. Ajaib mungkin.

Oya makasih astrid yang mengakui aku sebagai sahabatnya, yang mau aku ganggu cuma buat masalah sepele. kamu bikin senyum sama geli klo inget kelakuanmu trid. haha, keren deh ada orang kayak kamu, sehat, sukses trid.

Random banget ceritanya, gpp dong, suka-suka aku yang nulis. *iyadeh terserah km van. Bye

2 Maret 2014, bangun kesiangan, solat subuh juga kesiangan. iya akhir-akhir ini udah kembali kebiasaan lama, bangun siang. awal datang kerumah ini (rumahnya mas:red) gampang banget tuh bangun sepertiga malam tapi gatau kenapa tiba-tiba jadi gini. mungkinkah karena pikiran kuliah, atau pikiran ga penting. tak taulah, yang pasti klo bangun itu bukannya seger, tapi hampir semua badan kerasa sakit. mulai dari puyeng, mual, sakit kepala, pegel-pegel dan kawan-kawannya.

Besok, udah mulai kuliah iya untung kuliahnya jam 10.20, klo enggak mah, jess udah ditakdirkan telat mungkin. yasudah selamat malam. Jam pojok laptop 23:01

Brand New Day by Nadya almira Puteri